Деревянные окна из лиственницы — характеристики и особенности

Евроокна из лиственницы — оптимальный выбор для тех, кто предпочитает использовать натуральные материалы в отделке жилых помещений, не теряя при этом высоких изоляционных и функциональных качеств остекления.

Достоинства конструкции

  • Антикоррозийные свойства лиственницы подтверждает тот факт, что этот сорт древесины с давних пор использовался в кораблестроении — он устойчив даже к длительному воздействию влаги.
  • Бактериостатический эффект материала обусловлен качествами натуральной смолы и дубильных веществ. Изделия из лиственницы не требуют дополнительной обработки искусственными антисептическими веществами: они естественным образом защищены от распространения патогенных бактерий и микроорганизмов.
  • Плотная структура хвойного дерева делает его устойчивым к значительным механическим нагрузкам.
  • Материал не теряет своих качеств при практически любых внешних агрессивных воздействиях: ни сильные морозы, ни жара не вызовут деформации и нарушения его целостности (появления сколов, трещин и т. д.).
  • Натуральная древесина «дышит», что способствует поддержанию благоприятного микроклимата в помещении, а выделяемые биологически активные вещества (фитонциды) обладают общеукрепляющим действием.
  • Доступная стоимость деревянных окон. Хвойные породы растут довольно быстро, а их ровные стволы позволяют с максимальной эффективностью использовать природное сырье. Поэтому стеклопакеты из лиственницы значительно дешевле конструкций из дорогих сортов древесины (дуба или бука), но при этом они так же прочны и надежны.

Не менее существенны и высокие эстетические характеристики натурального материала. Теплая и благородная фактура дерева всегда ассоциировалась с домашним уютом, респектабельностью и хорошим вкусом владельцев дома.

В компании «Все окна» можно выбрать готовые модели или заказать по индивидуальным параметрам окна из дерева со стеклопакетом. Отличительные характеристики сотрудничества с нами — профессионализм, высокое качество и комфорт. Мы слышим и уважаем своих клиентов.