Управление роллетами

Системы для регулирования роллетными конструкциями отличаются различными особенностями. Производители выпускают классические ручные приводы и современные автоматизированные устройства с интеллектуальным управлением.

Ручные механизмы

Заказать роллеты на окна с таким механизмом удобно при наличии небольших или средних проемов. Изделия оснащаются пружинно-инерционным приспособлением, основанным на работе пружины внутри вала. Особенность системы — комплектация нижним замком, который при закрывании полотна фиксирует его.

Ручное регулирование требует физических усилий, что часто неудобно при большом количестве оконных конструкций, например, в офисе.

Шнуровое или ленточное управление

При таком способе шнур или лента сматываются в кассету, а их другой конец крепится в коробе. Такие системы используют при регулировке полотен весом до 15 кг.

Также они бывают:

  • ручные с редукторным приводом (кордовым или шнуровым). Представляют собой коробку с редукторами и съемной ручкой, установленной с любой стороны проема. Ограничение по весу полотна — до 80 кг;
  • ручной воротковый привод. Система управления, рассчитанная на массу полотна до 35 кг. Механизм представляет собой редуктор, расположенный в коробе, соединенным с ручкой (съемной и стационарной). Движение рольставней обеспечивается за счет управления воротком.

Автоматическая регулировка

Это самый удобный и высокотехнологичный способ управления защитной конструкцией. Электропривод системы установлен в вал рольставней, а их движение осуществляется путем нажатия клавиш-включателей, установленных в любом удобном месте комнаты или с применением дистанционного пульта, внешне похожего на брелок автосигнализации. При большом количестве систем удобно подключить к одному управляющему блоку сразу несколько окон.

Стоимость автоматических роллет зависит от массы профильного полотна и необходимости монтажа аварийной системы, управляющей полотном даже при отсутствии электропитания. Открывание систем будет производиться специальным ключом, вставляющимся в отверстие защитного короба рольставней и проворачивающегося для открывания или закрывания. Однако следует учитывать, что не все типы электроприводов изготавливаются с возможностью установки аварийного управления.

Обратитесь к нашим менеджерам и получите консультацию по вопросам выбора механизмов регулировки рольставнями.